Венеция. Разбитое зеркало. 3

Венеция. Разбитое зеркало. 3 Художник тот же.
... дождь не предвидится?..
Она не посмотрела,
Что там на «яндексе», и «гугл» не в чести,
Ведь ей важней сейчас Амура в сердце стрелы,
И у Дворца пройтись, ну, так, после шести...

... там толчея теперь,
На площади Сан-Марко,
И конкуренция, конечно, ещё та,
К тому же, кажется, ещё довольно жарко,
А ближе к вечеру соборная пуста...

... что ж, ждать до вечера.
Без кондиционера...
Она позволила себе ... немного «ню» ...
Хоть эта, может быть, и не её манера,
Но... что имею, то..., «конечно, сохраню» ...

... и, обнажившись так,
Как в разворот «Плэйбоя»,
Она вдруг замерла, дыханье сохранив,
О том задумавшись, что делать ей с собою,
Чтоб не пришлось ей жить, поспешность обвинив?..

... и в чём – зависимость,
И в ком – необходимость?..
И где граница сна, а где реальность, где?..
Из одиночества родится нелюдимость?..
Как жить, доверившись всего одной звезде?..

... а это зеркало,
Оно не отражает
Её сомнения, предчувствия, мечты?..
Кого она сейчас ему изображает?..
Что сохранит оно?.. В нём будешь только ты?..

... быть может, зря она
В Венеции искала
На каждый свой вопрос единственный ответ?..
Того ль в мечтах своих она тогда ласкала,
Когда в душе – огонь, а в спальне – тусклый свет?..

... росли эмоции,
Как снежный ком с Памира,
Или с другой какой неведомой горы!..
Как сотворить могла она себе кумира,
Если ответа нет, хоть, может, до поры?..

... возможно, выдумки, и счастье, и гадалка,
Не может сбыться всё вот так, на «раз, два, три»,
И стало ей себя вдруг искренне так жалко,
Что что-то треснуло как будто бы внутри...
(продолжение следует...)
04.09.19 (6.50-7.20)


Рецензии