Закончился фильм ужасов!

Закончился фильм ужасов – безумье,
Что длилось на экране два часа…
И ты осознаешь в благоразумье,
Что там была страданья полоса!
Был морок, погрузивший в испытанья!
Из жизни утянувший целый зал,
Где спектр эмоций выразил терзанья… –
Только не душам он рукоплескал.
Вот так и мы реальность свою строим…
Но ужас в том, что жизнь это не фильм!
Мы в морок погружаемся настроем
И страсти создаем себе самим.
Мы сами режиссеры своей жизни!
В иллюзию впадая, создаем
То ненависть, то зависть, то капризы…
И на волнах болезненных плывем!
Но не желают ненависти души…
Нет у души желанья убивать!
Она кричит, а мы ее не слышим –
Мы в мороке привыкли прозябать.
Пора осознавать свои творенья!
Прочувствовать души потенциал –
Чтоб превозмочь ошибок повторенье…
Чтоб праздник жизни снова зазвучал.


Рецензии
Пора осознавать свои творенья!
Прочувствовать души потенциал –
Чтоб превозмочь ошибок повторенье…
Чтоб праздник жизни снова зазвучал."
Нашим режиссерам не хватает для полной ясности Ваших стихов!!!
Нужен ликбез! Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   10.09.2019 07:17     Заявить о нарушении
Может быть и так.... Чтобы конец виделся красочным и счастливым. И не погружаться во мрак. СпасиБО!

Зайтуна Искандарова   10.09.2019 11:33   Заявить о нарушении