Пустота

Пустота щекочет душу,
Не даёт опять уснуть.
Я её призыв вновь слышу
И с рассветом тронусь в путь.

Вдоволь надышусь свободой -
Утром здесь, а завтра там.
Почему же словно обод
Обвивает пустота?

Удушающей красою
Сыт  забавами впотьмах.
Я бегу от них... Порою
Вязнут мысли в рваных снах.

В небо я гляжу с тоскою:
"Отпусти же боль мою!
Верю, ты всегда со мною -
Успокой меня, молю!"

(30.08.2019, Майкоп)


Рецензии