Малиновая Жаба

Ее не обижали,
Но приговор суров:
Малиновая Жаба,
Пупырчатый покров!

Бока ее раздуты
И искренна душа,
Но принцы почему-то
Навстречу не спешат!

«Ну что тебе за радость? -
Мать сыну говорит.
- Пупырчатую гадость
Ты в руки не бери!»

А ей хотелось ласки
И первые цветы...
Ведь жабы верят в сказки,
Примерно как и ты!

Немножечко сурова,
На людях не видна,
Зато владела словом
И нотами она!

...Уж солнце на закате
И месяц у ворот...
Из шкафа Катя платье
Тихонько достаёт!

Не хочется десерта?
Смешная детвора!
Какие тут концерты,
Ведь спать давно пора!

... Бегут по полю бабы
Послушать жабий хор.
Малиновая Жаба -
Вселенский дирижёр.

Холодный злобный ветер
Поднялся и утих.
И мы теперь в ответе
За малых и больших.

За Катину подружку,
За клумбу под кустом,
За кошку, за лягушку
Под высохшим листом.

Ведь к сердцу за минутку
Подобраны ключи,
И слышно, кто не в шутку
О помощи кричит!

И ясени, и грабы
Вздыхают у плетней:
«Умеют эти жабы
Пронять нас до корней!»

Да, есть - кому поверить,
И есть - кого обнять!
В такт музыке все двери
Щеколдами звенят!

Разгладились морщины
На сморщенных щеках.
Что ж, плачут и мужчины,
Коль сердце в облаках!

Вдруг Жаба на минутку
Застыла, вся дрожа,
И видит: незабудки
У ног ее лежат!


Рецензии