Трагедия Беслана

День знаний... Школа... Тишина...

И, вдруг, раздался взрыв...

Тот грохот был не о войне-

Теракта след тот был!



Минуты... Дни.. Уже восход,

А плач все слышен там.

То было третье число...

Беслан,- конец настал!..


Осенний день. Часов уж два.

То третье сентября

Уж не забыть нам никогда

Детей, погибших там...


Террор, да смерть. Беслан и врыв...

Чреду смертей и плен.

Такой уж этот первый день.

День знаний... Страх и боль...


Там гибли чьи-то дочеря,

Да сыновей не счесть.

Ох, эти дни те сентября-

Беслан, скорбим мы все!


Мы помним дни те сентября!

Нам дни те не забыть.

Теракт тот длился, аж три дня.

Скорбим мы! Помним! Чтим!..


Беслан, трагедии не год,

Но след остался все ж.

15 лет уже мы чтим

Погибших, не за ночь...


Свеча горит который год.

И помнит вся страна:

Детей тех, взрослых, МЧС,

Что гибли те три дня.


Помянем ж мы героев тех...

Ушедших, вспомним мы!

Беслан... Тот день из сентября

Минул. Исчез совсем...


А, память- память будет жить,

Пока ты помнишь, друг!

И каждый год напомнит нам

Трагедии тот звук.



А первый день из сентября,

Еще не раз придет.

Беслан же помнит этот день -

Двухтысячночетвертый год.


Рецензии