Канун 1 сентября

Да, я очень люблю внимание.
И за это вниманье борюсь.
Как умею, ищу сострадание,
Передавая знаний тяжёлый груз.
В голове это всё не удержится,
Надо память чуть-чуть разгрузить.
Или лучше интернету довериться
И шаблоны оттуда удить?
Подготовка к уроку напоминает рыбалку:
Можно выловить дырявый башмак,
Ну, а можно, проявив смекалку,
И ценную рыбку поймать кое-как.
Хорошо, если бы рыбка была золотая
И умела желания все исполнять:
По госстандарту программы бы все написала
И по всем нормам с конспектами наколдовала б тетрадь.
А потом, отойдя от шока,
Разобравшись в деталях ФГОС,
Все отчёты сдала бы до срока,
И ответила бы на каждый вопрос.
Разобралась бы она в профстандарте
И в методиках новых знала бы прок,
И умилялась бы, глядя на детей за партой,
Мастерски проводя каждый урок.
А уроки бы были, на удивление,
Все один к одному, как на конкурс профмастерства,
И несли бы они умиротворение,
Вливая знания в умы большинства.
Вот бы стать мне такою рыбкою,
Чтоб совладать с цунами контрольных работ,
И к труду приступить с улыбкою,
И благополучно окончить учебный год!


Рецензии