Баллада о том, что будет со всеми

           .................салют, Вийон.

Не всем придет Любовь, отнюдь.
Ну, обойдетесь как-нибудь,
Хоть с кем-то спать,
Хоть с кем-то есть,
Народу много, аж не счесть...
А Смерть придет за всеми.

Не всем Здоровье раздадут.
И здесь болит, и там, и тут.
Ну, перебьетесь как-нибудь,
Сюда - костыль, сюда вот  - жгут.
Налепим пластырь - жжётся, крут...
А Смерть придет за всеми.

Не каждому дадут деньжат.
Бедняга, как ты Деньгам рад!
А вот и фиг, пропали вмиг,
Тут кризис, обломись, старик!
Вот были бабки, а вот нет, -
Пшик! -  здравствуй, прошлогодний снег...
А Смерть придёт за всеми.

Не всем дадут иметь Семью.
Детишек, слышь-ко, не куплю,
Базаров нет, разжиться чтоб,
"Чё не родила?"- спросят в лоб.
И хоть тем лбом, да и об пень,
Да толку нет, стучи весь день...
А Смерть придёт за всеми.

Посылка:
Мой Лорд, конец будет один.
Кто радостен, кто нелюдим,
Кто бодр и весел, кто угрюм...
Нет толку нам от наших дум.
Давай уйдем и болт забьем.
Смеяться будем, запоем.
Ещё и кошек заведем.
Ведь Смерть придёт за всеми.


Рецензии