Бокал судьбы

Бокал души наполовину пуст -
Бокал судьбы наполовину полон...
Вместо Шанеля рядом слышен дуст.
И не искупят всех грехов людских иконы!

Нам не простят наших ошибок и чудес -
Нам не вернут в ломбард заложенное время.
И через год забудут тех,кто уж исчез...
И через год не вспомнят даже о потере!

ПустО стремленье в памяти застрять...
Запомниться... делами отложиться...
Все везвозвратно... тО же время вспять
Не повернуть... безсмысленно кружиться!

Лимит известен там - на небесах...
А там, уж верьте, не дают кредитов!
Не верят обещаньям там и снам...
И место там пади давно для всех забито!

Пускаясь в плаванье с названьем "жизнь"...
Запомни, что жилет в багаж не входит...
Да! запасись терпеньем... дешевизн
Пора прошла! Пришла пора свободе!

Свою ж свободу обретешь ты там,
Дорога где скалистей и труднее..
Балластом выбросишь за борт былой свой хлам...
И вдруг увидешь - сердцу что роднее!

Вдруг станут Ясны пресловутые слова,
Которых в детстве не хотелось даже слушать.
А вот теперь с того кружится голова,
Что ж "приготовила" судьба - то надо "кушать"!


Рецензии