Катавасия

1.
Я думаю, понять любому надо,
Пока ещё твой разум не угас,
Что лесть, из всех возможных ядов,
Воздействует сильней всего на нас.

2.
Нам сложно страсти осознать природу,
Но нужно знать об истине такой:
Ты неспособен обрести свободу,
Коль не имеешь власти над собой.

3.
Изменчив мир от края и до края,
Разруха есть, при этом есть уют.
Одних людей невзгоды разрушают,
Других при этом, всё же, создают.

4.
Пускай это не выглядит логичным,
Но вдруг явилась мысль такого рода,
Есть многое, что может быть частичным,
Но только не любовь и не свобода.

5.
Ведётся так из года в год,
Такая вот истории волна,
Что счастлив только тот народ,
История которого скучна.


Рецензии