Париж, Париж...

Париж, Париж… тенистые бульвары,
Неспешный променад на Монпарнас,
Изящные красавицы… клошары…
Как мне, поверьте, не хватает вас!

Пройтись бы Елисейскими полями,
Под Триумфальной аркой постоять
И в тишине задумчивой, сквозь пламя
Могилы воина, столь хрупкий мир объять.

У «Сакре Кёр» душой поволноваться,
И «Нотр Дам» величье оценить,
Пускай… в лесах он, только, должно статься
Ему опять возвыситься в зенит.

В «Максим» наведаться - попотчевать желудок…
Или «У трёх голубок» закусить…
И, заплутавши в переулках людных,
Дорогу к башне Эйфеля спросить.

Красоток шарму дивному поддаться,
Послушать виртуозный парафраз…
Любовным воздухом Парижа пропитаться...
И улететь домой в вечерний час.


Рецензии