Любовь слепа... Да, или

                "Время приходит, идёт и длится, кончается, уходит и,
                в конце концов, оказывается, что времени просто нет.
                И не было." А.Ш. ( Азиз Шаран вост. мысл )


По волнам
          времени
Течёт
      само в себе -
потерян счёт в
  Глубинах
временной волны,
    Где
Снами - Явь
 и          
явью - Сны
!..

    *       *       *

...И день и ночь всё
   Та же  Дама
Необычайной красоты - до
  Безконечности упряма
    в небесных снах её мечты -
Всё всходит на берег морской и
   Вдохновенною тоской
Глаза прекрасные полны в
  лазурном зеркале волны  ...

...Всё волны плещутся-играют - и
Вдруг мгновенно замирают
у самых ног её прекрасных
в изящных туфельках атласных
   и нежно ластятся к ногам,
   не смея замочить  подошвы  -

То в море взгляд,
              то к облакам
бросала Дама ...
     Встречи с Прошлым
         лишь новой
Дама всё ждала  -
  Мечте всю душу отдала!

На горизонт Она -
               нет-нет -
глядела царственно в лорнет:

на рейде
         проплывал корвет,
а капитаном
         был Брюнет  -
такой красавец
         небывалый -
Вздымал свой к
              Небу
      Парус алый!
Но
    Дама,
      глядя в свой лорнет,
брюнету мило улыбалась -
     стоять
      на бреге оставалась:
Улыбка
       означала:"Нет!" ...

   ...и дождалась!  -
Сам Принц!
           Блондин!

Души и сердца Господин!..

...и слился с морем небосклон -
небесный парус в море  -
       Он! Любовь!
такая в жизни раз! И
   вспыхнул свет
  Влюблённых глаз!
Принц!
     Вздыбил Парус
                Голубой -
Да! Принц
     и был Её судьбой!

...в единый миг
      с морского дна
взметнулась вещая Волна
и Даму понесла
           саму
Навстречу, на корабль к Нему!
  Там!
Парус Принца! Дамы платье!
Слились в единое
            Объятье!  ...в
Лазурный Свет Морской Волны
   Они!
Любви своей верны ...
   На счастье их,
кто вечность ждал.

С тех пор никто их не видал  ...

    *   *   *

 ...волною... в утренний рассвет
  прибило к берегу   лорнет ...

Любовь слепа ...
Да   ... или  -
 Нет













.


.




















..














...




             


Рецензии