Осень

Осень в памяти всё стирает.
Всё смывает холодным дождём,
Даже призраков, что оживают
Тёмной ночью, пасмурным днём.

Всё размазывает, растворяет,
Расставляет по нужным местам.
Всё до капли забыть заставляет,
Забирает, уносит к чертям.

Осень кутает в тёплые пледы,
Пробирает, порой, до костей.
Раздаёт по заслугам победы,
По домам разгоняет гостей.

Красит листья в оранжевый снова,
Затянув тонкой корочкой лужи,
Заберёт до последнего слова
То, что больше уже нам не нужно.

Осень всех убаюкает в спячку,
Усыпит до зелёной весны.
И не стоит пускаться в горячку.
Мы друг другу уже не нужны.


Рецензии