Межсезонье
Терракотовый вздох межсезонья,
Звон воды родниковой в вине,
Промежуток в небесном бездонии.
Полулето и полузима,
Неприкаянность радостной грусти,
Осень пробует нежно ломать
И бесчувствие наше и чувства.
Мне загадка ее дорога,
В ней я вижу твои отражения,
И покорности их берега,
И строптивости их продолжения.
Межсезония женственна суть, -
Переменчива, но постоянна, -
Листопадов задумчивый путь
И дорога сомнений-туманов.
Солнца свет на кирпичной стене,
Как тепло и прохлада ладоней,
Вроде есть и как будто бы нет,
Путь звезды на ночном небосклоне.
Вроде есть и, как будто бы, нет -
Межсезонье, как соль нашей жизни,
Промелькнувшего лета привет,
Наступающей осени призрак.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119090300771