Вечером не можешь уснуть...

Вечером не можешь уснуть,
Просыпаешься ранним утром.
Так хотелось видеть как кожа
Отражает лучи перламутром.
Как её тёмная прядь разделяет лицо холодное.
Никогда не мог устоять,
Ты смотрел как дитя голодное.
Она разрезала даль.
Ты пытался извлечь взаимность.
В ней так прочно сидел февраль,
Ты, как май, ощущал бессильность.
Но судьба дала слабину.
Ты сумел подобраться вплотную.
Покоряясь друг другу
Вдруг
Научился в ней видеть другую.
Быть умела она летним днём:
Назойливой, жаркой, терпкой.
Она изменялась с тобой,
И ты знал, что окажешься первым.
Она уступила власть.
Ты взял за неё ответственность.
Ваша жизнь началась тогда,
Когда жалким стали последствия.
Ты не знаешь в ней больше зимы.
Её сущность сменила климат.
Равнозначна погода двоих.
Ваши жизни теперь неделимы.


Рецензии