Пора священного безумства
Волшебным льётся ручейком,
Мелодий нотной партитуры,
С хрустящим под стопой песком.
Сентябрский полдень торжествует!
Прохладой дышит ветерок.
В кувшинках озера танцует,
Весёлых уток хоровод.
Бликует солнца сердцевина,
Лучами радости слепит.
Как будто мира половина,
С глубин зрачком желтка глядит,
С предельной ясностью - «Сознаньем,
Повелевает красота,
Природной тайны мироздания,
Неизъяснима простота.»
- Гладь плещет. Нежной пестротою,
Цвет лилий млеет в хрустале.
Рябящей плавной чистотою,
Колышет зеркала бювет.
Стройна созревшая рябина,
Бус алых пламенем горит,
Наряд богатый Прозерпины,
В округе хоть кого затмит.
Прозрачным небом паутинка,
Переливаясь в даль летит.
Печаль не может, но грустинка,
Вполне могла бы в ней проплыть.
Океаническое чувство!
Великолепие пьянит...
Пора священного безумства!
Пейзажем оглушён пиит...
Свидетельство о публикации №119090307554
Мне особенно заключительная строчка понравилась!
Дальнейших Вам творческих успехов!
Аля Алова 03.09.2019 22:26 Заявить о нарушении
Валов Андрей 03.09.2019 22:49 Заявить о нарушении