Осени сюрпризы...

... Не может осень без сюрпризов.
От туч свинцовых - день во тьме,
И каждый куст дождём пронизан,
Что, у красотки на уме?...
А, день её давно расписан,
И ей не нужно лишних слов.
С неразговорчивой, с капризной,
Да у неё своих шатров -
Как листьев, на сентябрьских ветках,
И в ежедневнике, в заметках,
Она, читая между строк,
Перед собой кладёт салфетку,
По очерёдности конфетку,
Налив в стаканчик кипяток -
Под кофе, чтоб смотреть в окно -
Краткометражное кино,
За кадром кадр, самой же снятый,
Внося узор замысловатый,
Что веет радостью, теплом,
Что не распустится в морозы,
Растущий, под её окном -
На куст красивой, красной розы...

20:10
03.09.2019


Рецензии