Родные души

А души родные встречаются редко.
В них видишь себя сквозь призму других.
Обидные речи въедаются резко
Из уст незнакомых и просто чужих.

На этом контрасте ты ценишь безмерно
Тех, кто услышит и примет легко.
Когда на душе становится скверно,
Ты ищешь глазами лишь «своего».

Когда за тебя закончат вдруг фразу
И слово единое в миг говоришь,
Ты понимаешь бесспорно и сразу,
Общение это ты точно продлишь.

Пусть души родные ступают лишь в ногу,
По жизни за рУку вас держат легко.
Идущий осилит любую дорогу,
Ведь вместе не страшно шагать далеко.

Цените любимых и близких по духу:
В них сила и мощь ваших главных побед.
Достойно прожить любую разруху
Вы сможете просто, лишь встретив рассвет.


Рецензии