На столе стакан и хлеб краюхой

На столе стакан и хлеб краюхой!
Восковая свечка -  воском плачет...
Сколько было трудностей, Танюха!
Нашу юность кто за нас отплачет?

А досталось нам на наши годы,
Страх  и боль, в осколках мин...
Сумка санитарная и  своды -
От палаток с крестиком. Помин...

На кулак мотали смех и слёзы,
И делили гребень на двоих,
А нам снились танцы и мимозы...
И мальчишки!  Нет уже, таких!

На столе стакан и хлеб краюхой!
Помянём с тобой. "Кто не дожил?
До конца допьём с тобой - Танюха!
Видишь деда?  Плачет! Он дожил!"

 


Рецензии