Песенка о пропавшем лете

На улице слякоть, слякоть, слякоть –
не стОит плакать…
Пропало лето, лето, лето –
погоды не жди…
Теплом согрето где-то, где-то
(скажу по секрету)
спряталось лето,
идут дожди, идут дожди.

На паутинке между веток,
между веток
повиснет листик на ветру,
листик.
Это примета –
пропало лето,
а в голове  -
упрямые хрустальные мысли…

Пропало лето, пропало лето,
пропало лето,
и клёны стоят,
как на маскараде одеты.
Мы лето поищем в траве,
в траве пожухлой,
в листве разноцветной
туманным холодным утром.

Пропало лето, пропало лето,
пропало лето,
а мне, понимаешь,
как- то фиолетово это.
Люблю я осень,
люблю я осень жутко
И наслаждаться буду
 каждою минуткой…


Рецензии