Служитель Музы

Давно, не скрою, одержим
Идеей странной:
В уединенье и тиши
Писать романы,

В роскошном кресле восседать,
Склонясь к бумагам
И из графина подливать
Холодной браги.

Родных с визитом не приму:
Они - обуза!
Всё подчинится одному:
Служенью Музе!

Сказал - исполнил!Настрочил
Семье записку
И улизнул тайком, в ночИ,
В свой путь неблизкий.

Деревня! Дивный уголок!
Пиши с натуры!
Скулит под окнами щенок...
Гуляют куры...

Гармошка жарит на гульбе...
Сом плюхнул в рЕку...
Нейдёт роман!..Ни ме, ни бе,
Ни кукарЕку!..

А в палисаднике - бурьян
Да можжевельник...
Не разберу: писатель я
Иль рак-отшельник?

Бумаги пачку исписал -
И всё без тОлку!
За месяц бражку усосал
Всю втихомолку!

НерОвен час - вконец сопьюсь,
В глуши сгнивая!
Нет...С Музой, видимо, прощусь...
Пущай летает...


Рецензии