Лето навсегда
В отсыревшие тусклые сумерки
Будут меня согревать затаенным теплом,
Отгоняя печаль обессиленных дней, –
Воспоминания о тебе.
Я сберегу в себе часть твоего тепла,
Отражение твоего вдохновенного света,
Которыми был я пронизан, как воздух, вода и земля
Благодатным солнцем июня.
Отгрустив, постепенно иссякнут дожди,
Растворится в лазури тяжелая мгла омраченного неба,
Уплывет в безграничный простор пелена облаков.
Но останутся в памяти, неподвластны течению дней, –
Это тепло, этот свет.
И в душе никогда не окончится лето.
27 июня 1995
Свидетельство о публикации №119090306740