Журавлем полететь бы мне за море...

                Петру Попову
 
Птицей хочеться полететь
В край далёкий до боли родной,
Чтоб на мир иной посмотреть,
Чтобы встретиться взглядом с тобой.

Чтобы встречи теплом насладиться,
Разговоры бы говорить,
Чтоб испить родниковой водицы,
Поутру на рыбалку  сходить.

Надышаться сибирской прохладой,
С кедром душу бы отвести,
Чтоб прожить только малую малость
У костра величавой тайги.

И увидеть ваше небо бездонное,
Удивиться тайги красотой,
И узнать, быть просто знакомой
С окружающей вас стороной.

Сторона незнакомая, дальняя
Неизвестностью  манит, влечет
Журавлем полететь бы мне за море,
Только труден уже перелёт.

Сентябрь, с.г.3


Рецензии