Чужая душа
Вдруг чужая душа поселилась,
Непонятно как очутилась,
В уголочек рифмы забилась,
Пребыванье свое затаив.
И молчит будто-то в угоду,
И откуда пришла непонятно,
Поведение такое занятно,
Не прогонишь такую обратно
В эту хмурую непогоду?
По какой вот такой причине
Она выбрала вдруг мои строки?
И на что мне вторая душа,
Хотя с виду она хороша,
Заблудилась наверно в дороге?
Если так? Пусть живёт в моих строчках,
Набирается впрок ума,
И моя душа не вольна,
Не скучает теперь одна -
Кто-то рядом с ней днём да и ночью.
Вдруг чужая душа поселилась
Между строчек стихов моих,
Непонятно как очутилась,
В уголочек рифмы забилась
Пребыванье свое затаив.
Сентябрь, с.г.,3
Свидетельство о публикации №119090306689