Сирень

Сирени пьяный аромат
Настырно плыл в окно.
Зубри'т парнишка сопромат...
А за окном с утра стучат
Костяшки домино,

Чечёткой - воробьиный гам,
Ручьи, искрясь, бегут,
Игривый луч прилёг к ногам,
Кот лапу тянет к пирогам ...
Ну до науки ль тут?!

К вискам, пульсируя, мигрень
Продалбливает путь...
Перед глазами целый день
Соседка... Вот бы всю сирень
К ногам её швырнуть!

Трель соловья... Луна взошла...
Проходит мимо жизнь!
Пока сирень не отцвела,
Бросай к чертям свои дела
И по' уши влюбись!


Рецензии