чайник Рассела между Солнцем и Нептуном...

На иллюстрации к работе Ричарда Докинза приведена схема Солнечной системы, на которой между Солнцем и Нептуном находятся восемь космических тел. Одно из них было подписано двумя словами.

Чайник Рассела.

По мысли Рассела, несуществование Бога так же не нуждается в доказательствах, как и несуществование фарфорового чайника на орбите. Докинз известен своими антиклерикальными взглядами.

                ***

                мы есть с мозгами
                и капризами
                Бог сделал нас внутри с сюрпризами...


Рецензии