Река

Несёт течением река...
И не понять, зачем, куда?..
Затянет походя на дно,
Как будто старое бревно,
Иль выбросит на валуны,
Где бьются пенно буруны...
А может быть, едва живой,
Я выберусь на берег свой.
И там пойму, где мой удел,
Чего искал и что хотел...
Жизнь всё расставит по местам.
Исчезнет боль и маета.
Не стоит рваться в небеса,
Когда есть рядом чудеса.
Поняв себя, каким ты стал,
Не нужен больше пьедестал.
У всех лишь первые места!
А остальное - суета...


Рецензии
Очень хороший стих
Красивое размышление
С теплом Марина

Марина Мальцева 6   05.10.2019 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!

Игорь Исаев Иви   05.10.2019 18:07   Заявить о нарушении