Плен вчерашних теней

Издыхает страна,
и я вместе с ней
в конвульсиях времени –
всё больше странна,
всё опустошённей,
всё потерянней.

Лишь без веры надежда,
что возРОДится жизнь,
и я вместе с ней.
Что не я тот невежда,
кто в плене сгинет
вчерашних теней.

(2018)


Рецензии