целую письма я твои...
Почему мать, постоянно получая письма от сына, не открывает конверт, а целуя кладет его назад в ящик. Может быть, она не умеет читать, а сын из любви посылает письмо каждый раз, чтобы его мама знала, что он жив.
Оказалось, что до середины XIX века письмо оплачивал получатель. У матери не было денег, поэтому она конверт и не вскрывала. Сын, зная это, отправлял пустой конверт. Почта от такой переписки несла убытки, и по легенде считалось, что так появилась почтовая марка и письмо стал оплачивать отправитель.
***
целую письма я твои
а губы лепестки из роз
их ветер, сын, тебе принёс...
Свидетельство о публикации №119090306436