Так важен миг

Тревожный взгляд,
  скользящий по часам,
Так не в попад
  мелькающие пальцы.
Чего то ждёшь,
  но понимаешь сам-
Надежда- ложь.
  Сегодня не дождаться.
И, как на зло,
  накрапывает дождь.
Не повезло.
  Оставил дома зонт.
Пускай всё так,
  ты всё равно придёшь,
Вед всё пустяк,
  если она придёт.

И, каждый раз,
  Закончив трудный день,
Из тысяч глаз
  Искал цвет бирюзы,
А вдруг она пройдёт сегодня рядом!
Её встречал
  И, как немая тень,
Через вокзал,
  Сквозь улицы, дворы
За ней шагал, её оберегая взглядом.

А если нет.
  Не встретишь ты её
И силуэт
  знакомый не поймаешь-
Чернеет всё,
  и ты домой бредёшь.
Печаль несёт
  дорога серых зданий.
Так важен миг
  и за его ценой
Душевный крик-
  разорваная нить.
Ты за секунду
  влюбишься порой,
Но очень трудно,
  чтоб любимым быть.


Рецензии