Что видят люди, уходящие на век

Что видят люди, уходящие на век,
В последний миг биения их сердца,
Когда закончился их жизненный забег
И навсегда закрыты век их дверцы?

О чём мечтают уходящие во тьму
И занимаются ли подведением итогов?
Одно лишь ясно: погрузившись в тишину,
Уже не слышат наших с вами стонов.

Нам не узнать последние их мысли,
Не разгадать, чего они хотели.
Все от того, что, глупые, при жизни
Мы часто слушать  просто не умели.

            -2019-


Рецензии