Городок мой маленький Жаркент
Внизу течет река Или,
Природа здесь богатство множит,
Здесь есть леса и родники!
Здесь на неведомых дорожках,
Следы невиданных зверей,
Есть рыба,зверь! Всего немножко,
Будь человеком,пожалей!
Ну сколько нам ещё осталось?
А там трава хоть не расти?
Мы сбережем хотя бы малость!
Что ждёт детишек впереди???
Не жги листву,тем паче мусор!
Не плюй,не злись,не матерись!
Дари добро,борись с злословием,
Ведь коротка так наша жизнь!
Люби природу,будь добрее,
Кому то руку протяни!
А мы становимся лишь злее...
Вокруг как будто бы враги...
Да,лишь с годами понимаешь,
Что жизнь дана всего одна!
Увы,умом не принимаешь,
Поймешь когда коснешься дна...
И будет судный день расплаты,
За совершенные грехи,
Я думаю что нету даты,
Ты главное себе не лги!
Безгрешных знаю не бывает,
Есть искупление грехам!
Со временем надежды тают,
Всем нам воздастся по делам!
Ну я немного удалился,
Хотел ведь вот что всем сказать.
Тем кто у власти-ваши лица,
В низах народу не видать?
Скажите честно, Вы же слуги?
Надеюсь скажете все-ДА!
Какие есть у Вас заслуги?
Боюсь что нет их,вот беда...
Порой все в суе или в спешке,
Отчетов горы,во дела...
Простые люди словно пешки,
Мольбы их не слышны,бабла,
Бабла побольше заработать,
Пошире кресло, кабинет,
Так кто Вы,слуги для народа???
Эхо разносит слово-неееееееет!
Конфессий разных здесь адепты,
В одном районе собрались,
Здесь русский брат,уйгур,кореец,
Дунгане,немцы,есть таджик!
Узбеки есть, татаров много,
Мы все огромный КАЗАХСТАН!!!
Живём под общим небом вроде,
Судить же надо по делам...
Бросаем мусор где попало,
Слова бросаем без огляд,
Нас восемнадцать миллионов,
А рядом,тупо миллиард!
Давайте будем все дружнее?
Поможем каждому и всем!
Мир сразу станет чуть добрее,
Поменьше будет и проблем!
Подайте руку кто слабее,
Нахалу вместе скажем-нет!
Мир сразу станет чуть добрее!
Поменьше станет в мире бед!
Свидетельство о публикации №119090306325