На школьной линейке 1-го сентября
Ныряли в омут школьного всезнайки - сентября
Безбожно врали одноклассникам о том, и этом
Сомом пудовым представляли пойманного пескаря
И все перипетии каникулярных приключений
Мы приукрашивали смело… Проще говоря,
Мы проживали заново мгновения побед и поражений.
В рассказах превращая лужи в океаны и моря,
Где рваный парус - ветром вывернутый зонтик
Ты – капитан пиратского, но тонущего корабля,
Последним покидающий свой капитанский мостик -
Бегом с ворованною вишнею от злого кобеля
Соседского… А он, как верный охранитель,
Оберегал и ту с кем ты хотел дружить…
На дачной дискотеке и под « Вите надо выйти…»
Ты – мушкетёр вдруг записался к ней в пажи.
Преувеличивая значимость её расположения
Признаньем объявляя мимолетный скромный взгляд
Скрывал мальчишескую робость первого прикосновенья
К щеке девической в кругу своих ребят
Друзьям твоя «лапша» развешана на уши.
В своих повествованиях они, конечно, переврут тебя…
Мы на линейке школьной спасали наши души
От скучности и прозаичности всезнайки – сентября!
Рогачев Игорь 03 сентября 2019
Свидетельство о публикации №119090306275
Константин Григорьев-Северный 03.09.2019 19:29 Заявить о нарушении