хитроумная Шахерезада и царь Шахрияр...
Какая женщина не спала 2 года, 8 месяцев и 4 недели? Это персонаж арабских сказок «1001 ночь» царица Шахразада (или, как нам более привычно, Шахерезада). Ее муж, царь Шахрияр, после измены прежней жены ополчился на всех женщин. Каждую ночь он брал новую жену, а наутро казнил ее. Хитроумная Шахерезада ночью начинала рассказывать сказку и прерывала ее на самом интересном месте. Так продолжалось 1001 ночь. За это время Шахрияр полюбил мудрую царицу, и она стала его верной спутницей.
***
о, мудрость
украшает дам
клюёт на удочку Адам..
© Copyright:
Алла Богаева, 2019
Свидетельство о публикации №119090306266
Рецензии