ДорОгой. Папирный

Простые истины содержат этот мир,
Звуча размерено просторами экранов
И, вроде, уходить ещё так рано
Куда то вверх, разметкою пунктир.

Дорог так много, только не понятен
Дорожный знак, толкающий на путь,
Быть может, потерпеть ещё чуть-чуть
И чётче станет этот указатель.

Куда идти? Зачем? А кто там встретит?
Вопросов сотни, и уже не рад.
Но кеды наступают на асфальт
И, так по-дружески, подталкивает ветер.

А встречных фур слепящие огни
Подмигивают, словно им приятель
Твой силуэт, что в сумерках упрятан,
Как будто в этом мире вы одни.

И эта жизнь, грохочащим составом,
Закрыла переход под красный знак.
Плевать, ведь дополна набит рюкзак
И в плейере есть радиоканалы.

Шагать под тихий шёпот от машин,
Мурлыканьне, урчание мотров.
А, может быть, финал ещё не скоро,
По этому не стоит так спешить.

Не виден горизонта край ночного,
Лишь вдалеке закатные седины
И с этим небом будто бы едины,
Свободы ощущение так ново.

Всё чётче шаг,в ходе этих дней.
И верен мыслям и своим мечтам,
А линия разметки к небесам
Ведёт тебя, всё становясь родней.

На небе звёздном чёрным акварель
Рисует очертания предметам:
Машины и деревьев силуэты,
И проводов летящих параллель.

Пора признаться- прожитого жаль,
И лёгким приступом тоска накатит.
Пришла пора сказать простое- Хватит!,
На встречу вечному шагая в даль.


Рецензии