Ангел Васильевского острова
С неба остров блюдёт;
Когда надо, размеренно
Ангел в колокол бьет.
Наши годы измерены -
сверху циркуль точней,
На отрезки поделены
Из людей и вещей.
Как островские линии
Взяты в плен между вод
И проспектами длинными
Перерезан их ход,
Так и Ангел, один из трёх,
Охраняет дворцы,
Если город обидит кто,
Он обрубит концы
И поставит под парусы
Облаков острова,
И погонит их радостно,
Где в заливе Нева;
Там до моря - рукой подать
Всем теченьям во след,
Петербургу не привыкать
Покидать долгий рейд;
А на месте, где город был,
Он туман бы разлил,
И никто не подумал бы
То, что Питер уплыл.
8.7.19
Свидетельство о публикации №119090306041