Карты

Не люблю гадать на картах.
И не верю, и боюсь.
Что за ними-ложь иль правда?
А скорее-- страх иль грусть.

Дни становятся безумны.
Страшных ужасов вдруг ждёшь.
И вот боли неотступны,
И по телу всему дрожь.

А вдруг карты не солгали?
Я так часто рассуждал.
И гадания те ждали
Вдруг уже их день настал.

Слава Богу, не свершились
Мне обещанные дни.
И конечно не  забылись,
Не забудутся они.

И теперь я стороною
Обхожу гаданий всех.
Им я душу не открою.
Это тоже большой грех.

Карты -это не от Бога,
Неизвестно что хотят.
Только точно у дороги
Рядом дьяволы стоят.


Рецензии