Думы

Думы ,думы вы как осы
Налетели на меня.
На меня вас кто-то бросил.
Жжёте вы сильней огня.

За былые мои страсти,
За сегодняшние дни.
Был иль не был я несчастным,
Всё равно себя вини.

Что надежды не свершились,
И уже нет никакой.
Может навсегда простились,
Мол, капризный я такой.

Осы памятливы очень.
Жалят, помня обо всём.
Вот и думы, между прочим
Ночью мучают и днём.
.
Наша жизнь как поле боя
Каждый бьётся за своё.
Думы, словно осы роем,
Прерывают в жизни всё.

Вот уж где нет места думам.
Всё решает -что быстрей?
Ни весёлых ,ни угрюмых
Может быть последних дней.

Думы -вечные скитальцы,
Избегают нам порой.
Я на жизнь смотрю сквозь пальцы.
С одной мыслью-Бог со мной.


Рецензии