Компромисс

Оля моет руки с мылом
Каждый раз по полчаса:
На руках "сидят" микробы,
Их отмыть она должна.
Нина руки мыть не любит,
Их о брюки оботрёт:
На руках живут микробы...
Мой  - не мой, грязь не уйдёт.
Мама мечется по кругу,
Компромисс найти пора:
Нина - вымоет посуду,
Оля - суп сварить должна.
Раз микробы атакуют
Нужно овощи помыть,
Мелко-мелко их нарезать,
А потом ещё сварить.
Папа рад, что не ребёнок,
Собираясь отдохнуть...
Но пора давно на кухне
Кран немного подтянуть.
И неважно, что микробы
Были папе не страшны...
Если мама что решила...
Компромисс... не обойти...
03.09.2019


Рецензии