причина забавы

*
пройти эту арку,
протиснуться в двери,
сосуд золотистый,
что первым попался
из множества
выделить и не поверить
парению воли фантазий Пегаса, -
причине забавы бутона аканта,
рожденного
взмахом атласного банта...
в камине
сгорают капризы таланта,
фрагменты репризы
и капельки пота,
и снова,
и снова причуда мутанта, -
видения роем, -
он ищет чего-то,
и вот,
наконец-то, - мелодия строчки
спускается с неба
желанным листочком
спускается с неба,
успеха желая,
алмазною каплей, -
вскипанием крови,
фантомы рождая –
они
оживают, -
безумие звука
находит покровы -
строкою, -
катреном галантно ложится, -
Сирена воскресла, -
поёт
кружевница, -
за петелькой петля,
за словом и фраза, -
забрызгано пеной восторга
пространство
оно проявляется робко, -
не сразу -
небесная птица
должна быть прекрасна...
хрустальное что-то
отнимет у лета, -
я сам-то
не сразу узнаю об этом
закончу
и снова моё окаянство
зовет воровать,
превращая в кентавра,
оно порождает небесное
пьянство
поманит чудесным
и запахом лавра
и всё повторится,
и всё повторится, -
мне так
никогда
допьяна
не напиться...

12.07.14.


Рецензии