Что наша жизнь?

Что наполняет смыслом жизнь,
которая даётся только раз?
Купюрами набитый кошелёк
или сиянье милых глаз?

Что заставляет дальше жить,
когда упал и нету сил?
Мечта, которой не достичь
или добро, что подарил?

Что снова тянет в дальний путь,
если вчера пришёл издалека?
В полночном небе свет звезды,
сигнал тревожного звонка?

Что движет нами каждый раз,
когда угас надежды свет?
Но мы встаём плечо к плечу
и говорим, что смерти нет!

Так разве наша жизнь игра,
под блеском разноцветных страз?
О, нет! Она вселенская любовь
которая даётся только раз...


Рецензии