грабли

зачем возвращаться к тому, от кого бежала по всем столицам?
зачем ворошить, и не проще ль сжечь, не оставив пепла
может быть, я совсем от света ослепла
потому что ищу его одного, блуждая взглядом по лицам

поминаю лихом, яркими красками, чувством неги
меряю все дорогой в его объятья
все что мы видели, пробовали и знали, теперь навеки
где-то под кожей. все его странные серьги, все мои новые платья

все его улицы с граффити, все мои океаны и стихосплетенья
в мире столько всего не видано, как же мы все успеем?
в ночь, когда нас впервые сплели меж собою тени,
кто-то облил нас клеем

мы теперь тянемся прочь и всегда возвращаемся, будто варежки на резинке,
оставаясь последним, горячим, тысячным поцелуем,
цветастым стеклом на память, соком граната в крови и вином в корзинке.
я достаю любимые острые грабли и с упоеньем на них танцую.


Рецензии