Не клялся, не просил, не унижался

Не клялся, не просил, не унижался,
Не падал ниц, пощады не просил,
Я погибал, но в небо поднимался,
Я брёл вперёд, пока хватало сил.

Не верил в правоту чужих иллюзий,
Не бил челом в божественных мольбах,
Давал я хлеба старенькой бабусе,
Любил мечту я в самых тайных снах.

Не обещал, но и не ждал ответов
Не верил в бога, в чёрную судьбу,
Но помню я былое наше лето,
О встрече нашей трепетно молю...

Не уходи, любовь, ещё минуту!
Не умирай, мечта, живи, живи!
Я никогда другим, увы, не буду,
Клянусь, наверно, болью на крови...


Рецензии