В жизни только одно...
В жизни только одно
Несет божества печать,
Лишь одному дано
Умы и сердца волновать,
Не угасая навек,
Покуда жив человек, –
Тайне души молодой,
Овеянной красотой.
В мире одна всего
Есть бесконечная власть.
Воистину волшебство
Под нее всем сердцем подпасть.
И счастлив тогда человек,
Ибо владеет навек
Им красота, раз она
Любовью одушевлена.
Один на земле удел
Желанный ныне и впредь, –
Чтоб свет совершенства горел,
С восторгом его воспеть.
Ведь для того свой бег
И длит человеческий век,
Чтоб в красоте земной
Раскрылся душевный строй.
11 июня 1995
Свидетельство о публикации №119090305199