Лишь бы выразить суть красоты!..
Лишь бы выразить суть красоты! –
Чтоб стихи, не для призрачной славы,
Стать могли – как природа, как ты, –
Совершенны, светлы, величавы,
Были так же прозрачно чисты,
Как в потоке небес отраженье,
Чтобы солнце твоей доброты
Проникало и в стихотворенья,
Чтобы, как благодатным теплом
Наполняется зелень растенья,
Легкий отсвет был виден на всем
Твоего озорного веселья,
Чтобы, как в высоте над землей
Необъятна миров бесконечность,
Так и образ чарующий твой
Цвел в душе моей целую вечность.
Пусть, как в летней вечерней тени
Тихий свет золотого заката,
Просияют мне в памяти дни,
Что прошли с тобой рядом когда-то.
25 июня 1995
Свидетельство о публикации №119090305189