Не любят на Руси поэтов...
В стране отпетых негодяев
Прав тот, кто ходит с пистолетом,
Нагайкой по спине стегает.
А у поэта нет нагана,
Его оружие - это слово,
Поэт негаданно-нежданно
Рвет душу тем и этим снова.
В него стреляет власть два века,
Его толпа побьет ногами,
Он ростом выше человека,
Но только жить не может с нами.
Потом, когда утихнут страсти,
Он, после смерти, прогодится,
Поэта будут славить власти,
Читать откормленные лица.
Толпа безликая жалеет,
Все сразу захотят послушать,
Нет лучше в мире мавзолея,
Чем наша память, наши души.
Свидетельство о публикации №119090305168