В погоне за мечтой

В погоне за мечтой
Можно попасть в ловушку.
Не жди её, не стой,
К ней, протянув, ладошку.
Никто мечту тебе
Не даст и не подарит,
Ты, помоги себе,
И явью она станет.

Пока живёт мечта,
Её осилить трудно.
Не может стать она
Реалью ниоткуда.
Поставь перед собой
И цели, и задачи,
К мечте путь не простой,
Не может быть, иначе.

Мечта - это не птица,
Сама не прилетит.
К мечте надо стремиться,
Трудом к ней путь открыт.
Помни - вираж крутой
Нас сломит, как игрушку,
В погоне за мечтой
Можно попасть в ловушку.

       Тамара Королькова


Рецензии