Осенние дожди

Бросает ветер дождь в прозрачное окно
И шум дождя все ночи напролёт,
Кропит водой оконное стекло
И снова в осень нас с тобой зовёт.

И опустели вдруг, промокшие дворы,
Не видно и не слышно птичьих стай,
А с наступлением пасмурной поры,
Осенний день короче ночи стал.

Поникли от дождя озябшие кусты,
С деревьев опадает жёлтый лист
И поздние осенние цветы
Свои бутоны наклонили вниз.

Отшелестел листвою летний сад,
Дождём омыты ветви и стволы,
Где наливался соком виноград
И зрели ароматные плоды.

Осталось позади заманчивое лето
И словно не бывало жарких дней,
Спряталось за горизонтом где-то,
От осенних проливных дождей.

Разгонит ветер вмиг, нахмуренную проседь
И засияет солнцем небосвод,
Своей мелодией поманит меня осень
И в "бабье" лето снова уведёт!

           Тамара Королькова


Рецензии