Вспоминая книги детства...

 Корабельные мачты гудели,
 Да и нервы уже на пределе,
 И взлохмачена сотня страниц
 Пестротой взбудораженных лиц.

 В авантюрные те времена
 Ветром сдунуло будто меня,
 И пиратское звонкоголосье
 К островам расчудесным уносит.

 ...Да, конечно, всё в детстве другое,
 А сейчас мне хотя б в Бологое...


 Р.  S. "Бологое, Бологое, Бологое,
      Это где-то между Ленинградом и Москвой"
 
 ( Слова из песни "Бологое", ВИА "Весёлые ребята",
 музыка В. Добрынина, слова М. Рябинина.
 Первое исполнение - 1987 год).


Рецензии