К нам лето вернулось в осенние дни

К нам лето вернулось в осенние дни,
Сентябрь теплом привечает!
А в августе ливни потоп принесли,
Разруху и слезы отчаяния!

И снова вопросы, вопросы звучат,
Да, только ответ не услышат:
"Что делать скажите и кто виноват?
И как же Земля ещё дышит?"

Горит Амазонка, Сибирь полыхает,
А под Иркутском взбесилась река,
Дома, огороды, животных смывает,
И труд ваш напрасен-беда велика!

Что с климатом стало на нашей планете?
В Гренландии тают вечные льды,
А люди, как глупые, малые дети,
С природой воюют, не чуя беды!

       3.09.2019


Рецензии
Наташа,ты права,уже пожары, наводнения,как потопы,а люди "как малые дети с природой воюют,не чуя беды". Только и остаётся уповать на Бога.Хорошо написала о том,что тревожит народ в последнее время.С уважением и теплом,и большой радостью встречи

Татьяна Шалагина   03.09.2019 17:08     Заявить о нарушении