То, что в стихах продолжит жить...

Да,август удался на славу !
Кто там и что ни говори,
И все болезни от жары
Наружу вырвались,облаву
Устроив,прозябать внутри

Устав,как видно,без ответа,
Который не давал конец
Всепоглощающего лета,
От зноя водрузив венец

Себе,пред тем как распрощаться,
Прохладе осени воздав.
Что может и не состояться:
Коли учесть,что время трав

Ещё,однако,в полной силе,
Неспешно спеет урожай,
Наполнив запахом ванили
Плодов уж наступивший рай.

...

Пусть завтра дождь с грозою грянет
(На то и осень,чтобы лить
Дождями),но поэт помянет
То,что в стихах продолжит жить.






03.09.2019


Рецензии